SSブログ

我が家の主食

今では、無くてはならない存在になった我が家の食事パンで、ライ麦比率が95%のドイツパン(と呼んでもいいかな)です。
ライ麦は食物繊維やミネラルが豊富とのことで、このパンを焼くようになって1年ぐらいですかね。最初はうまく出来なかったですけど、いろいろと試行錯誤して何とか安定して焼けるようになりました。一応、元パン職人の妻からもGOOD JOBだそうです。
今回はプレーンのパンとひまわりの種が入ったパンにしました。
大体、レーズンやナッツ類の入ったパンはどれもおいしいので、修行中のオヤジとしてはプレーンを基本にしていて、口癖はレーズンやナッツ入れて不味かったら焼くのを止めると言っていたので、さて今回のパンはどうでしょう?



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。