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フレッシュトマトと水菜の冷製パスタ [おうちパスタ]

暑い日が続くのでたまには冷たいパスタもいいかなと、冷製パスタに初挑戦です。

・パスタ(150g)
・ミニトマト(5個くらい:くし切り)
・水菜(1束:4~5cm幅で切る)
・にんにく(1/2かけ:みじん切り)
・オリーブオイル(大さじ2)
・バルサミコ酢(大さじ1)
・塩(少々)
・黒コショウ(少々)

ボールにトマト、にんにく、オリーブオイル、バルサミコ酢を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で3時間以上マリネする。
茹で上がったパスタは冷水で冷やし、水気は十分に切る。
ボールにパスタ、水菜を加えてよくあえて、塩、黒コショウで調味する。
今回はトマトの酸味があまり無かったのでレモン汁を少し加えてもよかったような感じ。


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