ベーコンとブロッコリーのパスタ [おうちパスタ]
ケーキを作った時に余った生クリームを使って作ってみました。
もう少し生クリームが多くていいと思うけど、生クリームはあまり買わないのでエバミルクで代用すると思う。(コクがどれだけ違うだろうか)
・パスタ(150g)
・オリーブオイル(大さじ1)
・ブロッコリー(1株)
・ベーコン(1パック:4枚入り)
・生クリーム(100ccくらい)
・茹で汁(1/4カップ)
・塩(少々)
・こしょう(少々)
・ペコリーノ ロマーノ(大さじ2)たまたまあっただけで、パルメザンチーズでOK
パスタの茹で上がり3分くらい前にブロッコリーを入れて一緒に茹で、茹で汁1/4カップを残して水を切り、ブロッコリーは別に取っておく。
フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコン、ブロッコリーを炒め、ブロッコリーは軽く押しつぶす。
生クリーム、茹で汁を入れてひと煮立ちさせ、塩、こしょうで調味してパスタ入れ、チーズを加えてあえる。
2007-08-12 21:16
nice!(2)
コメント(4)
トラックバック(0)
クリ~ミ~美味しそうですね♪
私は、今オヤジカフェさんのレシピを印刷してます。
今度休みの時に体力が残ってたら作ってみよう!
と思ってます(^^ゞ
by はるの母です♪ (2007-08-16 19:58)
お盆もお仕事だったのかな?お疲れ様です。
簡単に出来るものばかりなのでトライしてみてください。
クリーム系のものは、エバミルクで作るとカロリーセーブで結構いいですよ。
チーズを少し入れればコクもそれなりに出ますよ。
この作り方でエバミルク&ブロッコリーを枝豆に替えて、コンキリエで作りました。
本当はグリンピースで作ろうと思ったのですが、妻が嫌いなので枝豆にしました。グリンピースだと少し潰してソースにするのですが、枝豆だと潰れないので味の存在が薄かったです。
by gankojii (2007-08-16 20:33)
はじめまして。
おなかが空いてきました。今日はパスタにします。
オヤジカフェさんのレシピ頂いていきます。(/・ω・)/
by fanta (2007-08-26 16:59)
fantaさん はじめまして。
パスタ、どうだったでしょうか?
レシピは、作ったのを分量であらわしたらこれくらいかな程度なので(大きくははずしていないと思いますが)、お好みで調味して下さい。
by gankojii (2007-08-27 21:33)