タンドリーチキン [おうち料理]
暑い時にはあっさり系もいいですが、スパイシーなのも食べたいなと言う事でタンドリーチキンです。
奥に写っているのは、某ファーストフードのビスケットをイメージして作ってみましたが、普通は無塩バターを使うところ、ケーキ用マーガリンがあったので代用したら思ってた以上に柔らかくて、混ぜすぎになってしまい腹割れにはなりませんでした。
・鶏手羽元
・漬けだれ
プレーンヨーグルト
しょうがすりおろし
にんにくすりおろし
赤唐辛子小口切り
カレー粉
ガラムマサラ
塩
こしょう
ボールに漬けだれの材料を全部入れて混ぜ合わせ、鶏肉を入れてモミモミして30分くらい漬けておく。
200℃のオーブンで15分くらい焼き、裏返して10分くらい焼く。(こんがり焼き色がついたらOK)
2007-08-12 08:22
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