SSブログ

挽き肉とゴーヤのパスタ [おうちパスタ]

初めての組み合わせでしたが、あっさり系で美味しかったです。

・パスタ(150g)
・オリーブオイル(大さじ1.5)
・合い挽き肉(120g)
・ゴーヤ(1本)
・にんにくみじん切り(1かけ)
・溶き卵(1個)
・茹で汁(1/2カップ)
・めんつゆ(1/4カップ:濃縮2倍タイプ)
・塩(少々)

フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて香りが出たら合い挽き肉を入れてポロポロになるぐらいまで炒め、ゴーヤを入れる。
ゴーヤが少し炒まったら茹で汁を加えて3分くらい煮て、溶き卵、めんつゆを入れてかき混ぜ、塩で味を調えてパスタを入れてあえる。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。