ミニトマトとベーコン&小松菜のパスタ [おうちパスタ]
今日はあっさり系の注文。
いままでは、ベーコンと言うと先に炒めていましたが、今回はミニトマトを煮込む際に入れる事で味が出て結構いい感じになりました。
・パスタ(150g)
・オリーブオイル(大さじ1.5)
・にんにく(1かけ:みじん切り)
・ベーコン(1パック:4枚入り)
・ミニトマト(10個ほど:半分に切る)
・小松菜(1束)
・塩(少々)
・コショウ(少々)
小松菜は茹で上がり時間の2分くらい前に入れてパスタと一緒に茹でて、茹で汁を1/2カップ取っておく。
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たところでミニトマト、ベーコンを入れて中火で少しだけ炒めてから茹で汁を加え、4~5分煮る。
塩、コショウを少々振り(ベーコンの塩味があるので味見をして)、パスタと小松菜をフライパンに入れてあえる。
2007-08-08 22:20
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0